Твердение бетона с добавкой РСТ
23.04.2013
Цементное тесто , приготовленное путем смешивания цемента с водой , вначале ( в течение 1-3 часов после затворения) пластично и легко формируется. Потом наступает схватывание, заканчивающееся обычно через 5-10 часов после затворения. В период схватывания цементное тесто загустевает, утрачивая подвижность, но его механическая прочность еще невелика. Переход цементного теста в твердое состояние означает конец схватывания и начало твердения, которое характерно возрастанием прочности.
Твердение при благоприятных условиях длится годами , вплоть до полной гидратации (химические реакции при взаимодействии цемента и воды) цемента.
Основными методами ускорения твердения бетона в заводских условиях является:
тепловая обработка в виде пропаривания,
электропрогрев на строительных площадках и др.
Повышение температуры бетона, при сохранении в нем влаги, ускоряет процесс гидротации цемента в 7-10 и более раз.
А при введении нашей добавки РСТ:
обработка бетона теплом не требуется
процесс гидратации происходит с выделением тепла и при правильном уходе за бетоном процесс твердения бетона идет значительно быстрее.
ООО "Стройиндустрия"