Оборудование для пищевой промышленности
04.05.2013
Для пищевой промышленности было разработано ряд оборудования для пищевого производства высокого технологического уровня. Например, вибросито или сито вибрационное, нашло свое применение во многих отраслях промышленности. Данной единицей технологического пищевого оборудования возможно осуществлять высококачественный просевс достаточно низкой погрешностью разнообразного сырья, например, просев порошкообразного сырья пищевой, фармацевтической и химической промышленности, сыпучего продукта, просев травы. Также использовать вибросито можно для просева сахара, соли и других пищевых добавок и ингредиентов. Нередко вибросито используют в производстве концентратов и соков с целью удаления мякоти или жмыха от готового продукта.Вибросито можно использовать при просеве готового продукта с целью получить на выходе продукт одного размера или фракции, например просев ореха, семечки, гречневой, манной крупы, риса и т.д
Также на пищевых предприятиях широко используются сушильные шкафы для сушки и удаления влаги с материалов и сырья. Процесс удаления влаги с продуктов с использованием сушильного шкафа заключается в размещении сырья в противни или непосредственно в рабочую область сушильного шкафа, набора температуры до определенного градуса Цельсия и удержание этой температуры определенное время, согласно технологическому процессу. Сушильные шкафы применяются для сушки сухофруктов, орехов и семян: высушивается арахис, изюм, шиповник, финики, грецкий орех, кешью, фисташки, компотная смесь, чернослив, курага, фундук, миндаль, кунжут, мак пищевой, семена подсолнечника, семена тыквы; Ингредиенты для пищевой промышленности: яичный порошок, кокосовая стружка, крахмал картофельный, какао-порошок, сухари панировочные, патока крахмальная карамельная, сахарный песок; также фрукты: удаление влаги с яблок, рябины, груша, айва, абрикос, вишня, черешня, слива, персик, нектарин, черемуха, алыча, малина, ежевика, банан и другие. Таким образом, сушильные шкафы и сушильные камеры широко применяются в пищевой промышленности для приготовления готового продукта. Стоит отметить, что применяться сушка может также и в химической промышленности для удаления влаги с порошков, красителей, добавок и т.д., а так же в фармацевтической промышленности для обезвоживания растений, трав, таблеток и прочего.
http://prom-snab-komplekt.com.ua