Почему механизированные технологии штукатурных работ еще не стали "нормой" на стройплощадках?
29.06.2014
Согласно понятия "автосинхронизации", если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие – остальное большинство начинает повторять. Теория так же может называться ДОТУ - Достаточно общая теория управления.
Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места.
Данная особенность проявляется и у людей.
Некоторые практические выводы из этого: не стоит делать коллективы больше 20 человек. 20 человек / 100% * 5% = 1 – эта единица и есть лидер. Увеличение же количества человек влечет за собой потерю управления.
Этот закон можно применять и к другим ситуациям, пробуйте, но не стоит полностью полагаться на него. Нет ничего абсолютного.
Отсюда, возможен ответ и на вопрос в заголовке сообщения - значит, в общем объеме выполняемых штукатурных работ использование средств механизации составляет менее 5%!...
В видимом "хаусе объектов " на полотне советского художника В.Маслова (где-то 1928...1931г.) можно наблюдать тенденцию к индустриализации страны.