Надежность и наивысшее качество
08.11.2012
Здесь мы рассматриваем, наверное, один из самых важных преимуществ при выборе и проектировании вашего будущего дома. Немаловажный фактор при выборе той или иной вещи становится ее надежность и безопасность. То же самое происходит и с выбором отделки фасада. Каковы преимущества? Насколько это надежно? Какие могут быть последствия? У нас могут возникнуть множество вопросов, на которые коротко попробует ответить специалист в этом разделе.
Чаще всего, обычные строительные конструкции изготавливаются по принципу только их несущей способности. И для того, чтобы материалы защитить от каких-либо разрушающих воздействий, необходимо произвести дополнительный комплекс мероприятий по их защите.
К примеру, чтобы дерево не гнило, необходимо пропитать антисептическими препаратами. Чтобы кирпич не впитывал воду, его необходимо дополнительно гидрофобизировать. Металл необходимо защищать от контакта с водой и воздухом специальными антикоррозийными покрытиями.
Многим знакома проблема, когда в углах помещения на внешних стенах здания и примыкающих к ним потолках, появляется иней, влага, на этих местах появляется плесень, развивается грибок. Портится отделка и проблему эту решить невозможно. Используются различные антисептики, противогрибковые препараты, грунты. Но они временно устраняют только последствия, а не причину.
Причиной возникновения сырости, грибка и плесени является промерзание стен, плит перекрытия, попадание в конструкцию здания влаги.
"Точка росы" во время морозов находится внутри массива ограждающих конструкций здания. В этом месте между промёрзшей стеной и теплой зоной образуется конденсат, который оседает в стене и в зависимости от степени промерзания и температуры, то превращается в лёд, то оттаивает и образует увлажнённую область. Если эта зона конденсации влаги закрыта паронепроницаемыми материалами или изнутри утеплена конструкция, то создаётся область прогрессирующего образования плесени и грибка.
Очень часто зимой промерзают оконные и дверные проёмы, на откосах которых образуется даже толстый слой льда, что моментально приводит к порче отделочных материалов.
При таких промерзаниях в помещениях образуется повышенная влажность, портится не только мебель, отделка, а ещё и здоровье людей.
Во время снегопадов и дождей вода проникает в кирпичную кладку, плиты перекрытия. Она может протечь глубоко внутрь помещений, может замёрзнуть внутри кирпичной кладки и плиты, разорвав структуру материала и ослабив его несущие свойства. Попадая в межпанельные швы, вода корродирует соединительные элементы конструкции, чем ослабляет прочность конструкции.
Влага проникает в коробки разветвления электропроводки, электроарматуру, вызывает коррозию проводки, приборов. Может вызвать короткое замыкание и даже возгорание.
Если в стене проходят трубы водоснабжения, то при промерзании стен в них возникает риск замерзания застоявшейся воды и разрыва, что в свою очередь также грозит серьёзными убытками.
При использовании систем утепления практически все несущие и ограждающие конструкции здания перестают соприкасаться с атмосферой.
Это значит, что разрушительные воздействия дождей, ветра, пыли, различных химических соединений и морозов не затрагивают строительные конструкции здания. Материалы самих систем утепления разработаны так, чтобы выдержать все неблагоприятные атмосферные воздействия.
При любой отрицательной температуре наружного воздуха и нормально функционирующем отоплении точка замерзания находится внутри утеплителя. А так как наружная отделка системы защищает теплоизолирующие плиты от проникновения в них влаги, то лёд в утеплителе не образуется и не причиняет вреда. Стены самого здания находятся всегда в плюсовой температуре и сухом состоянии, чем обеспечивается сохранность и длительная служба внутренней отделки и коммуникаций здания.