Алтайские плавленные сыры в Иркутской области
20.09.2012
В этом году ОАО «Лакт» отмечает 45 лет со дня основания завода на улице 1905 года. Продукция компании известна всем жителям Барнаула, прежде всего своими неповторимыми вкусовыми качествами и полезными свойствами. История компании, ее традиции, неоценимый опыт работников – все это помогает производить уникальный продукт, который неоднократно завоевывал статус «Самой народной марки».Краткая справка:ОАО «ЛАКТ» преемник старейшего предприятия – Барнаульского гормолзавода, основанного в 1931 году. Современные технологии и более чем полувековой опыт работы в молочной промышленности положительно сказываются на выпускаемой продукции. Ассортимент: все виды цельномолочной продукции под тремя торговыми марками: «Лакт», «Молочная радуга», «Коровкино молоко», а также сыры твердые и плавленые, десерты, йогурты, минеральная вода «Серебряный ключ» и питьевая вода «Водица».Численность работающих – 300 человек.Директор – Васильев Павел Константинович.Награды завода:Ежегодный победитель конкурса молочной промышленности Сибири в различных номинациях.Абсолютный победитель конкурса минеральных и питьевых вод «Живая вода» 1999 г.Дипломы Красноярской ярмарки 2002 г.Золотая медаль Кузнецкой ярмарки 2003 г.Диплом Сибирской ярмарки «Продсиб-2003»Дипломы «Комсомольской правды на Алтае» Народная экспертиза в семи номинацияхДипломы Алтайской ярмарки 2003 г., 2004 г. Немного истории:Барнаульский гормолзавод был создан в 1931 году в приспособленных складских помещениях по улице Пушкинской. Тогда сырьевой базой для производства были индивидуальные хозяйства и колхозы. Молоко доставлялось на завод гужевым транспортом и только во флягах. В ассортименте были только творог, фляжное молоко и сметана, которые в основном шли в детские и лечебные заведения.Поначалу на заводе был только один цех частично механизированный: в 1940 году был установлен только мешалочный пастеризатор, оросительный охладитель для молока и две железные луженые ванны для хранения молока. Поэтому очень большой объем работы производился руками работников. Так, например, творог, при выработке творожной массы, растирался и смешивался с сахаром вручную. Производство мороженого было поставлено на самом примитивном уровне. Только представьте себе большой деревянный бассейн с водой и льдом, в который ставятся фляги с пастеризованной смесью. Здесь мороженое охлаждалось и созревало, а затем замораживалось в примитивной морозилке. Расфасовка также производилась вручную. Производительность завода по сравнению с сегодняшним днем была очень низкая, однако даже в военные годы производство продолжалось и неуклонно росло. Постепенно завод прирастал новыми цехами, обновлялось оборудование, расширялся штат работников, совершенствовалась рецептура. Уже к 1953 году, когда завод начал осваивать выпуск нового продукта – плавленого сыра, - производство расширилось. Теперь здесь были отдельные цехи – аппаратный, вафельный, сырково-творожный и приемо-разливочный. Появилась собственная лаборатория, цех мойки тары и даже красный уголок. 1955 год стал для завода знаковым – правительство постановило обеспечивать промышленные города и районные центры молоком и молочной продукцией – объемы производства резко возросли. Были дополнительно подключены районы для обеспечения сырьем.1960 год традиционно является точкой отсчета истории нового гормолзавода, который сегодня все барнаульцы знают как «Лакт». Именно тогда, 45 лет назад производство переместилось в здание по улице 1905 года. Однако процесс развития на этом не остановился – реконструкция оборудования производилась постоянно, исходя из потребностей городских жителей, объемы производства наращивались, ассортимент расширялся.
«Лакт» сегодняСегодня ОАО «Лакт» - это крупное современное предприятие, на котором трудятся высококлассные специалисты. Каждый день на столы барнаульцев заводом поставляется более 40 тонн свежих, вкусных и полезных молочных продуктов. За 45 лет работы нового завода здесь научились успешно соединять мастерство и опыт с новейшими технологиями производства. Сегодня продукцию «Лакта» можно увидеть практически во всех супермаркетах и небольших магазинчиках нашего города. Сегодняшний ассортимент – это результат долгих годов работы – завод никогда не останавливался на достигнутом, постоянно менялись технологии, корректировались рецепты. И вот результат.Молочные рекиМолоко смело можно назвать восьмым чудом света. Ни один продукт настолько гармонично и полезно не сочетает в себе столько биологически активных веществ. В одной кружке молока сосредоточено свыше 200 ценнейших компонентов: 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, более 40 жирных кислот, молочный сахар лактоза, богатый набор минеральных веществ, микроэлементы и все виды витаминов, известные в настоящее время. Стоит ли говорить о важности этих веществ в ежедневном питании человека?Молочная продукция под маркой «Лакт» давно и заслуженно пользуется любовью покупателей. Все любители молочного знают, что ни одна другая марка не сравнится по вкусу и качеству с продуктами, на упаковке которых написано «Лакт». Молоко, сливки, ряженка, варенец, снежок, богатый белком и кальцием творог, сметана, сливочное масло. Свежие натуральные продукты безо всяких добавок и консервантов приятно и полезно дополнят рацион любого человека – будь то маленький ребенок или пожилой человек.В серии, выходящей под торговой маркой «Лакт», помимо традиционных наименований продукции, выпускаются также два очень полезных продукта. Это «Бифидок», обогащенный живыми бифидобактериями, и «Бифилюкс», созданный на основе профилактического препарата для космонавтов. Сырные берегаПлавленые сыры – предмет особой гордости завода. Сыры барнаульского «Лакта» знают не только барнаульцы, поставки ведутся также в Новосибирск, Томск, Хабаровск, Читу и другие города России. Процесс производства плавленого сыра требует особенной тщательности. Для того, чтобы продукт получился вкусным и полезным необходимо высококачественное сырье, профессиональное оборудование, уникальная рецептура и, конечно же, мастерство и профессионализм сотрудников. На сегодняшний день предприятие выпускает два основных вида плавленого сыра – это «Очаковский» и «Чуйский». Несколько видов наполнителей на любой вкус, пластичная консистенция и яркая упаковка – все это выделяет плавленые сыры «Лакта» среди других сыров, которые можно увидеть на витринах.
С «Лактом» жить сладкоЛюбители сладкого также отлично знают продукцию «Лакта» - здесь тебе и десерты, и сладкие плавленые сыры, и йогурты. Йогурт «Лакт» в 2003 году был отмечен дипломом 2-й степени в конкурсе «Самый народный продукт», проводимом газетой «Комсомольская правда». А в 2002 году йогуртовое мороженое «Ландия», обогащенное бифидобактериями было отмечено золотой медалью на конгрессе «Молочная продукция Сибири», проходившем в рамках «Алтайской ярмарки».
Что и говорить у марки «Лакт» много приверженцев, которые ни за что не променяют любимого производителя на других. В свою очередь работники завода обещают постоянным потребителям своей продукции, что предприятие не остановится на достигнутых результатах – в производство по-прежнему будут внедрятся новые технологии, продукт постоянно будет совершенствоваться и вы всегда сможете побаловать себя вкусной и полезной продукцией одного из старейших предприятий города. Предприятия под названием «Лакт».
Единственный дилер ООО "Сибирское подворье" ОАО Лакт г.Барнаул, ЗАО "Форпост" предлагает высококачественные, экологически чистые плавленные сыры под брендами "Чуйский" и "Очаковский Алтайский". Ищем оптовых покупателей, стратегических партнеров в г.Иркутске,городах Иркутской области, возможны субдилерские отношения.В настоящее время предлагаем новинку, сыр плавленный сегментированный Очаковский Алтайский (типа Хохланд). Хитовые позиции плавленных брикетированных сырков в фольге, низкие цены, любые объемы. Ищем представителей в городах Иркутской, Читинской областей, Бурятии, Якутии.