10 преимуществ собственной минипивоварни
20.09.2012
Тема открытия собственного бизнеса актуальна для многих. Кто-то хочет заработать, кому-то важна свобода и независимость, а некоторые просто устали работать на «дядю». Пиво – это один из самых популярных напитков во всем мире, и Россия в этом плане не исключение. Поэтому возможность открыть собственный минипивзавод – это ваш шанс совмещать приятное с полезным, ведь производство живого пива является еще и прибыльным бизнесом.1. Мини-пивоварня не требует от владельца бизнеса специальных навыков, опыта и подготовки. Компании-производители пивоваренного оборудования не только осуществляют монтаж всей техники «под ключ», но и учат основам этой профессии и наиболее популярным рецептам.2. Высокая доходность обусловлена тем, что себестоимость 1 литра пива на производстве составляет 18 - 21 рубля, а минимальная отпускная цена 38 - 40 рублей. Итого вы получаете 20 рублей прибыли с каждого литра напитка. А если продавать живое пиво в своей пивоварне в ресторане, то отпускная цена может выходить до 200 рублей за пол литра, а то и более…3. Широкий спектр оборудования. Вы можете начать с небольшого объема продукции, например с 200 литров в сутки, а по мере получения опыта перейти на более крупные объемы – до 5000 литров пива в сутки.4. Доступность этого вида бизнеса. Запуск минипивоварни полного цикла обойдется вам в разумные средства, при этом вы можете постепенно наращивать производственные мощности и объемы выпускаемого напитка.5. Наличие большого количества информации об этом бизнесе. Вы можете проконсультироваться у профессионалов по любому вопросу, включая производственные процессы и рецептуру.6. Доступность сырья. Для вас не будет проблемой приобрести необходимое для производства высококачественное сырье, поэтому вы застрахованы от перебоев в деятельности предприятия из-за несогласованной работы поставщиков.7. Возможность выпускать разные сорта пива на типовом оборудовании. Разные рецепты позволяют производить светлое и темное пиво с различными ароматами и вкусами на одном и том же оборудовании.8. Освобождение от лицензирования. В соответствии с законодательством РФ пиво не подлежит лицензированию, поэтому, чтобы открыть свой мини пивзавод, вам не нужно проходить сложную регистрацию – для начала работы вполне достаточно гигиенического сертификата, а также разрешений от СЭС и пожарных органов. 9. Востребованность производимого товара. Ни для кого не секрет, что живое пиво обладает отличными вкусовыми свойствами и за счет наличия живых полезных бактерий оказывает оздоравливающее воздействие на организм. При этом количество минипивоварен в России существенно уступает количеству пивоварен в других странах Европы, так что этот рынок имеет очень большой потенциал.10. Широкие возможности использования. Современные производители предлагают разнообразные конфигурации оборудования, поэтому некоторым пригодится мини пивоварня для ресторана, а кто-то отдаст предпочтение пивоварне для производства бутилизированного пива. Выбор зависит только от ваших задач, потребностей и финансовых возможностей.Мы предлагаем вам обратить особенное внимание на такой формат, как пивоварня с объемом производства 1000 литров в сутки, этот объем сейчас является самым популярным в России. Для тех, кто уже является владельцем заведения общепита, прекрасно подойдет мини пивоварня для ресторана, позволяющая производить фирменное живое пиво прямо в вашем заведении.