Потенциал производства соевых бобов в России оценивается в 1 млн. тонн
20.09.2012
Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, это обусловлено тем, что современное производство сои удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к продовольственным культурам наукой о питании. Производство сои в России увеличилось в 2007 году на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2006 года. По мнению экспертов, максимальный потенциал производства соевых бобов в России оценивается в 1 млн. тонн ежегодно, достичь которого удастся уже к 2010 году. Еще больше увеличить посевы сои, по мнению экспертов вряд ли удастся, из-за сложных климатических условий в России, которые не позволяют добиться такого урожая бобов, как, например, в Латинской Америке.В Российской Федерации более 80% посевных площадей сои сосредоточено в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке (основные районы сое сеяния – Амурская область, Приморский и Хабаровский края). Необходимо отметить, что для каждого поля существует эксклюзивная технология выращивания сои. Наибольшую продуктивность сорт прояв¬ляет только при правильном возделывании его с учётом биологических особенностей расте¬ний, конкретных почвенных, погодных и фитосанитарных условий на каждом отдельном поле. Только удовлетворение всех этих факторов является залогом увеличения объемов производства сои.Подробнее с анализом текущей ситуации и прогнозом развития рынка сои в России можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Российский рынок сои и соевых продуктов".
Автор:Шелестюк Марияменеджер по рекламе и PRАкадемия Конъюнктуры Промышленных РынковТел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70E-mail: mail@akpr.ruWWW: www.akpr.ru